商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

我市参加第十九届中国国际高新技术成果交易会取得圆满成功

更新时间:2017-12-27 10:50:30点击次数:808次字号:T|T

  2017年11月16日到21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳国际会展中心举行。高交会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。
  我市由市商务局、市科技局以及中国第一重型机械集团公司、齐齐哈尔大学、齐齐哈尔寒地食品有限公司等3家企业和大专院校组成齐齐哈尔参展团,参加了本届高交会。
  高交会上,我市参会企业通过展板、会刊、多媒体及实物展品等多种形式,集中展示宣传了我市企业和高校研发的具有自主知识产权的高端装备制造、人工智能、物联网平台、农副产品精深加工领域的5项具有国内外先进水平的高新技术成果。不仅宣传了企业,极大地提高了我省和我市的知名度,树立了良好的对外开放形象,也为高交会营造了浓厚氛围。
  我市展团随省厅到深圳市科技园区进行了走访参观,对深圳市产业园的发展和高新技术产业的企业成熟程度有了直观的了解,通过与企业交流,得到了发展经验和合作机会,为我市未来的高新技术产业指明了方向。
  我市展团参会单位积极利用高交会展示、交易、合作、对接平台,在集中展示推介高新技术成果的同时,还积极与来自国内外的高新技术参会企业和机构进行对接,广泛结交合作伙伴,洽谈合作项目。中国一重、齐齐哈尔大学和齐齐哈尔寒地食品有限公司,逐一参观了展馆的各参展项目,与相关展商进行交流沟通。
  中国一重和深圳中科利亨公司就筹建合资公司共同开发立体停车库进行了深入交流,下一步一重将派人到中科利亨就技术、市场、资金方面进行接触洽谈,共同探索合作模式,中科利亨表达了与中国一重进行合作的意愿,共同开发东北市场,彻底解决城市停车难的问题。
  高交会期间,我市参展团各参展单位,还分别参加了高交会组委会组织的“2017亚太智慧城市发展高峰论坛”、“中国国际人工智能高端领袖峰会”、“全球智能产品高峰论坛”等主题论坛活动。使我市参会代表拓展了视野,增长了见识,深受启发。通过此次展会,我市参展单位对国内外最新的、最前沿的高新技术有一定的感知与了解,拓展了思路开阔了眼界。在展会中拍摄了大量的照片资料,并且与一些相关企业交换了名片,获取了多种产品样本,对产品研发、转型升级有很好的借鉴意义,达到了预期的目的。
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795329   传真:0452-2795323/2795326 
黑公网安备 23020302000070号