商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

龙江阜丰300万吨玉米深加工项目一期投产

更新时间:2017-12-29 09:38:24点击次数:781次字号:T|T

23日上午,龙江阜丰生物科技有限公司300万吨玉米深加工项目一期工程正式投产,这也预示着我市玉米深加工行业迈向全新里程。市领导李洪国、王平、王永石、郝明哲、阜丰集团董事长李学纯以及社会各界相关领导出席投产仪式。市商务局副调研员李效明参加投产仪式。

 

 

近年来,市委、市政府把抓好“粮头食尾”“农头工尾”战略作为重要任务,把食品加工业纳入全市十二个重点产业精心研究、精心谋划、精心部署、精心实施,立足头尾一体、融合发展,努力将农产品精深加工做成全市第一支柱产业,加快推动绿色大基地、大粮仓向大工厂、大厨房转型,农产品原料大市向加工大市转变,把富集的资源优势转变成经济优势和财富优势。

阜丰集团是香港上市公司,作为全球第一大氨基酸、谷氨酸钠、黄原胶生产商,在中国发酵行业综合实力排名第一。主要致力于生物发酵领域的研发、生产和销售,年实现销售总收入200多亿元,拥有员工20000多人,是中国500强企业。该项目整体分三期建设,预计2022年全部完成。项目一期工程总投资29.14亿元,建成后年产苏氨酸10万吨、结晶糖20万吨、玉米单一饲料30万吨。主厂区包括淀粉车间、苏氨酸车间、结晶糖车间、动力车间、环保处理厂。项目一期工程满产后,可实现年加工玉米100万吨,销售收入30亿元,税金2亿元,就业岗位2000个。今年2月19日,阜丰集团与我市正式签约,一期工程于4月18日开工建设,11月30日试生产,创造了前所未有的阜丰速度、鹤城速度。项目全部达产后,可实现年产值100亿元,税收6亿元以上,安置就业近万人,这对加快我市农业供给侧结构性改革,带动城乡居民增收致富,促进一二三产融合发展,具有重大而深远的意义。

 

市商务局正在多方协调积极帮助龙江阜丰生物科技有限公司坐落的齐齐哈尔市粮食精深加工产业园区申报省级园区。

  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号