商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

姚卿副市长检查节日市场供应和安全生产工作

更新时间:2018-01-17 09:25:32点击次数:681次字号:T|T

        元旦、春节将至,民生保障、安全生产等方面有否做好充足准备?

        12月28日下午,副市长姚卿率领市政府办、商务局、工信委、工商局、食药监局、技术监督局等相关部门负责人,前往中石化兴龙加油站、大商新玛特购物广场、站前市场等重点商贸流通场所,检查了节日市场供应、食品安全和安全生产工作。

        加油站、超市、商贸综合体、农贸市场等是元旦、春节期间人流密集、节日商品流通的重要场所。姚卿副市长一行首先来到中石化兴龙加油站,重点询问了近期有无安全生产事故发生、存在哪些安全生产隐患、能否保证节日期间成品油供应等情况。当得知企业十分重视安全生产,没发生过任何安全事故,运行平稳时,感到非常欣慰。

       在大商新玛特超市和站前市场,姚卿副市长仔细对食品卫生状况、货源渠道、食材处理流程进行了询问;查看了食品标识标签是否完整规范、有无过期食品或“三无”食品上架销售等问题。他一再叮嘱企业负责人,食品安全和安全生产直接关系着广大人民群众的切身利益和生命安全,关系国家的健康发展,关系社会的和谐稳定,一定要高度重视,切不可掉以轻心。要预防安全事故发生,确保元旦、春节期间市民舌尖上和生命财产的安全。当看到大商新玛特超市、站前市场琳琅满目的节日商品、得知节日货源十分充足,他非常满意。特别是听说大商超市的平效在全省中名列前茅时,高兴的说:“很好,要继续保持荣誉”。

      检查组还重点对消防设施和突发事件应急响应机制落实情况进行了检查。从检查情况来看,节日市场商品供应总体平稳,食品安全、安全生产工作落实情况良好。

网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795329   传真:0452-2795323/2795326 
黑公网安备 23020302000070号