商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

省打击侵权假冒工作考核组来齐考核

更新时间:2018-01-17 09:28:27点击次数:664次字号:T|T

      2017年12月27日,以省工商局巡视员马文博为组长的省打击侵权假冒工作第四绩效考核组一行六人莅临我市,对全市2017年度打击侵权假冒工作进行绩效考核。下午,在鹤城宾馆召开了汇报会,我局牵头组织市委宣传部、工商局、质监局、药监局、海关等17个市直有关部门分管领导和负责人参加了会议。

     市商务局局长朱晓红主持会议,市政府副市长姚卿出席会议并就我市开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作情况作了汇报。

      2017年,我市按照省政府总体部署,深入贯彻落实国务院关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品相关工作精神,认真谋划,积极行动,强化落实,组织开展“双打”工作行动,形成了齐抓共管、齐力推进的局面,取得了明显成效。截至年末,全市共出动执法人员26163人次,检查各类企业64246户次,查处违法案件236起,收缴罚没款185万元。有效遏制了侵权假冒蔓延势头,维护了消费者和生产者的合法权益。

      考核组对我市相关工作给予充分肯定,要求我市“双打办”要继续发扬成绩,巩固成果,突出重点,创新工作,为建设法治化营商环境提供有力保障,并强调打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作是一项长期性、艰巨性的工作任务,希望我市在今后的工作中,要进一步统一思想,提高认识,继续加强对假冒伪劣形势的把控,坚持法治思维,始终保持高压态势,加大打击力度,为营造我市和谐发展经济环境,保护企业、保障民生、维护消费者利益做出贡献。

      随后,考核组组长及部分成员在副市长姚卿和相关部门领导的陪同下深入到站前市场、百花园市场对我市双打工作进行实地考核。其他考核组成员在会场查看各成员部门提供的佐证材料,现场查看两法衔接平台使用情况、案件公开公示情况。

  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号