商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

2017广东-黑龙江经贸交流会在哈尔滨举行

更新时间:2018-01-17 10:11:54点击次数:847次字号:T|T

      为推进龙粤两省对口合作,12月20日,2017广东-黑龙江经贸企业对接交流会在哈尔滨福顺天天大酒店天宫殿厅举行。广东省组织投资融资、批发市场、绿色食品、健康养老、建材家具、商贸物流等行业商协会等50余家企业,和我省企业代表200余人参加会议。我市姚卿副市长参加了活动并做了产业项目推介,市商务局局长朱晓红及企业代表等相关领导参加了活动。

      首先,会议由龙粤两省商务厅领导致辞,双方就繁荣两地经贸发展、互帮互助、合作共赢等方面表达了期许。会上播放了《黑龙江欢迎您》和《今日广东》宣传片,影片对两省自然概况以及产业情况进行了宣传,让企业家们对两省有了更深层了解。随后,黑龙江商务厅领导对黑龙江省与广东省商务领域对口合作情况做了简要介绍,并对“一带一路”战略中的黑龙江对俄合作进行说明。最后,黑龙江省商务厅对黑龙江省专业市场——“北菜南运、南菜北运”发展需求做了重点介绍。

      我市姚卿副市长在活动上做了齐齐哈尔市情及产业项目推介,对我市区位交通、工业基础、农业生态、旅游资源等四个优势做了说明,并重点向参会企业家推荐了三个项目:一是基于国家新一轮东北振兴等政策的实施,以及我市装备工业基础雄厚的优势,主推装备制造整机产业项目。二是基于国家将“大众创业、万众创新”上升到国家经济发展新引擎的战略高度,主推中小企业入驻高新区孵化器(加速器)项目。三是基于我市道地药材丰富品质优良,主推中药种植和精深加工项目。推介环节结束后,企业家进行自主交流对接,市商务局局长朱晓红与上海瑞津环保科技有限公司董事长王瑞广就军民融合环保产业园项目深入交谈。

网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795329   传真:0452-2795323/2795326 
黑公网安备 23020302000070号