商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

全省商务工作视频会议召开 市商务局领导和中层干部在分会场参会 会上我市商务局作典型经验介绍

更新时间:2018-02-02 14:57:54点击次数:763次字号:T|T
      2月2日上午,为传达贯彻全国商务工作会议和省委经济工作会议精神,总结2017年商务工作,安排部署2018年工作任务。黑龙江省商务厅召开了全省商务工作视频会议。
      在省主会场参加会议的有:省商务厅领导,厅机关各处(室)副处级以上干部,厅直属单位主要负责人,省农垦总局商务局长,省森工总局经贸局长。在各市(地)分会场参加会议的有:各市(地)商务(投促、经合)局长、分管副局长及相关处、科负责人,所属口岸市县商务局长、口岸办主任。
      会议由省商务厅副厅长赵武君主持,哈尔滨市投资促进局、齐齐哈尔市商务局、大庆市商务局、七台河市商务局、黑河市商务局、绥芬河市口岸委等6家单位分别就外资、内贸、外贸、电商、对俄合作和口岸工作作了典型经验介绍,省商务厅长赵万山作了全省商务工作报告。
      报告中分十个方面回顾总结了2017年的工作,分析了商务工作面临的形势,提出了全省商务工作的总体要求及2018年的十二项重点工作任务。报告中多次提到我市发展商贸流通工作的经验。
      我市商务局长朱晓红典型发言题目为《多措并举,合力推进,不断开创我市商贸流通发展新局面》。她介绍说,我市商贸流通工作紧紧围绕商务供给核心任务,突出商贸流通转型升级,在扩大消费、市场建设、电商发展和执法保障等方面,取得了较好的成效。
      1、以抓限上企业为重点,推进社零额稳步增长。重点是培育企业发展动能,搭建平台促进消费,出台政策激发动力。
     2、以抓试点创新为引领,推进市场体系不断完善。重点是抢抓试点机遇,完善试点功能,发挥示范带动作用。
      3、以抓新兴业态为依托,推进电商融合成为常态。重点是培育电商主体,搭建电商平台,促进企业转型。
      4、以抓商务执法为主线,推进商贸流通快速发展。重点是集中整顿成品油市场,重拳开展“双打”,创新推动“扩消费”。
      发言最后说,我市商务工作将以此次会议为契机,进一步完善机制,创新思路,靠实任务,统筹推进,为商务经济加快发展做出应有的贡献。
      会议号召,全省商务系统干部职工积极行动起来,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想,凝聚精神,以商务事业的发展推动全省经济社会进步。
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795329   传真:0452-2795323/2795326 
黑公网安备 23020302000070号