商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

鹤城烧烤美食节赛出美食新文化

更新时间:2017-07-25 16:47:19点击次数:687次字号:T|T
      齐齐哈尔市誉有“烧烤美食之都”的美称,齐市的烧烤美食现在已经不仅仅是吃饭这么简单,而是本地餐饮特色文化的一种重要体现。第二届齐齐哈尔烧烤美食节活动已盛装启幕,按照《齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发第二届齐齐哈尔烧烤美食节活动实施方案的通知》精神,由市商务局主办、市餐饮烹饪行业协会承办的系列活动之一的烧烤大赛,成为此次美食节一大亮点。
      7月23日19时,在齐市国际会展中心西侧广场大舞台前,第二届齐齐哈尔烧烤美食节烧烤大赛首场比赛开赛,齐齐哈尔市商务局常务副局长王义春,齐齐哈尔市食药监局副局长朱宪武,齐齐哈尔市旅游委副主任潘军伟,齐齐哈尔市公安局党委委员、建华公安分局局长杨忠华,哈尔滨银行齐齐哈尔分行行长刘敏,齐齐哈尔市商务局副调研员冀连山,《鹤城晚报》常务副总编辑金瓯,黑龙江省鹤城建设投资发展有限公司总经理助理王友民,齐齐哈尔市餐饮烹饪行业协会会长张晓月,齐齐哈尔市建华区城管局局长杨跃廷等出席了本次大赛开幕式。
      本届烧烤美食节比赛,以“品味鹤城美食,感受烧烤之都”为主题,倡导“ 绿色、健康、营养、安全”的饮食理念,为鹤城人民以及中外宾朋创造一个浓郁的美食消费氛围,为餐饮食品行业、企业搭建交流合作的平台,做大品牌,服务大众,着力打造我市“烧烤之都”美誉和开放式、持久性的美食盛会。
       本届烧烤美食大赛,是一次以弘扬中华饮食文化,创新鹤城特色美食,将饮食文化与时代发展充分结合的有意尝试。烧烤美食大赛共分四场,比赛内容包括:烤肉比赛、餐饮名厨邀请赛、技工专项表演赛、烤串比赛四项赛事。来自大福城、金三顺、汉炉烧肉等9家餐饮企业的参赛选手参加首场比赛;为体现全民参与性,提高市民对比赛的热情,特邀社会报名参赛自由参赛者1人。
      赛事采取专家评委(由餐饮烹饪行业协会指定5名)和群众评委(现场抽签确定)共同打分评选的办法进行。专家评委和群众评委各占50%分值。 经过美食专家对参赛的烧烤美食企业的综合认定,并结合群众评委的意见,四场比赛结束后评选出“鹤城烧烤名店”、“鹤城美食名店”、“鹤城美食名菜”等奖项。 
      市商务局将紧紧抓住这次大赛契机,借助烧烤美食节烧烤大赛活动,一方面通过比赛带动全民参与性,并让四海宾朋品尝到正宗的鹤城烤肉,从而感受烧烤美食的文化内涵;另一方面,我们将秉承创新发展的理念,以鹤城特色烧烤大赛活动为媒介,推进鹤城美食与文化、科技、贸易、旅游的融合,着力打造“烧烤之都”城市名片,进而提升我市城市的知名度和影响力。

  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
技术支持:龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号