商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

围绕加快实施产业倍增计划 聚焦发力 攻克难点 推动发展——市商务局传达贯彻市委经济工作会议精神

更新时间:2017-08-11 14:54:05点击次数:721次字号:T|T

       7月31日下午,市商务局召开全体干部参加的专题会议,迅速传达贯彻市委经济工作会议精神。要求全局上下,按照市委推进实施“重点产业倍增计划”的总体部署,进一步完善思路、聚焦重点、攻克难点、挖掘潜力,狠抓对商务经济有引领性、对解决短板有突破性的工作,保持商务发展的良好势头,努力开创新常态下商务工作新局面。

       会上,商务局党委书记、局长朱晓红传达了市委经济工作会议精神,并对下半年及今后一个时期全市商务重点工作进行了系统部署。

       朱局长传达了市委书记、市人大常委会主任孙珅在会议上的讲话精神:全市上下要肯定成绩,正视差距,坚定加快重点产业发展信心。从面临的发展机遇、工业经济运行状况以及12个重点产业发展势头上来看,我市到了加快发展黄金机遇期、综合优势转化释放期、产业振兴加速推进期。因此,要牢牢抓住全市重点产业、县(市)区主导产业、重点产业项目“三项核心任务”不动摇,在深化、提升、突破上下功夫,着力实施“产业倍增计划”,向经济建设聚焦发力的同时,建立系统性思维,统筹经济社会协调稳步发展。要把构建新型产业体系作为实现倍增计划的基本保障,突出抓好产业园建设、政策的制定和落实、破解金融制约和难题、建立要素保障体系。

       同时,传达了市委副书记、市长李玉刚讲话精神:李市长全面总结了全市上半年经济工作,要求下半年经济运行紧紧围绕全市12个重点产业,全力推进重点产业倍增计划,确保全年任务目标完成。在一产上,要注重抓好营销;在二产上,要注重抓好提升核心竞争力;在三产上,要注重抓好电商融合带动;在项目建设上,要注重抓好投资拉动。在新动能打造上,要注重抓好“放管服”改革和“双创”工作;在总体运行上,要注重弥补县域经济短板。要保质保量抓好七大民生工程,注重社会效果,如期兑现承诺。

       朱晓红对下步工作进行了部署,要求全局要研深研透、认真领会和贯彻市委经济工作会议精神,深刻理解实施“产业倍增计划”的重大战略意义,梳理各项工作重点和经济指标,围绕上半年运行中的突出问题,集中聚焦发力攻坚。一是认真落实全市经济会议分解的各项目标任务,抓重点、攻难点、挖掘潜力点;面上带、点上推、确保各项任务更好完成。二是继续推进我们确立的六项“商务经济行动计划”,在推动商贸流通创新发展、外贸强基补短收窄降幅、打好招商引资攻坚战、加快形成电商“强磁场”、深入实施商务供给侧改革、商务队伍优质服务素质提升等重点方面实施攻坚。三是深入基层,调查研究,靠实各项指标和任务,为企业解决具体困难、帮助县(市)区打破发展瓶颈。

  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
技术支持:龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号