商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

打绿色牌,走特色路,促进商企落户绿色食品之都——市商务局积极参加第十七届绿色有机食品博览会

更新时间:2017-08-31 17:56:33点击次数:506次字号:T|T

中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会于28日召开,市商务局高度重视、精心组织开展了邀请中外嘉宾及企业客商、市领导会见客商及招商项目签约仪式等活动,切实促进了商企与绿色有机食品基地有效对接。

一、参加市情推介会

    827日,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会市情推介会在仙鹤宾馆六栋二楼宴会厅举行,会议由市政府副市长王永石主持,市委副书记、市长李玉刚做市情发布。市商务局副局长王义春和我局邀请的30位客商参加了推介会。

二、参加开馆仪式

       8月28日上午828时,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会在市国际会展中心正门广场前正式拉开序幕。市领导孙珅、李玉刚、李大方、佟永春、王兆宪、佟朋、王永石、姚卿、刘艳芳、市商务局、市农委及绿博会组委会成员单位主要领导、各县市区党委或政府主要领导及各地嘉宾参加了开馆仪式。

在巡馆时,市商务局局长朱晓红参观了各县(市)区展区,对具有我市特色的绿色食品(如杂粮、肉类、大米、苏打水)和工艺陶瓷等特色产品给予高度评价。

三、组织市领导会见客商

       8月28日,市委书记孙珅在仙鹤宾馆6栋四楼会见厅分别会见了中兴能源有限公司和东方希望集团客商。市商务局主要领导参加会见活动。在会见中,孙珅书记向客人介绍了齐齐哈尔的生态环境、农业资源特点及我市发展现代畜牧及食品加工产业的优势。与中兴能源公司洽谈中,就农业高品质增产技术、农业信息化管理以及生猪养殖项目落地等问题进行了深入交流,并达成初步共识。在与东方希望集团会见中,就推进集团在梅里斯区投资建设现代化生猪养殖及肉类深加工项目进行了对接洽谈。

8月28日,市政府副市长姚卿在党政办公中心1号楼10楼会见室分别会见了河北极度新能源科技有限公司、嘉兴华嶺机电设备有限公司和北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司客商,就三家企业在龙沙区的新能源汽车生产项目、创天超高端激光机床项目嘉寓门窗幕墙生产基地项目进行了洽谈推进,达成了共识。市商务局副局长王义春陪同会见。

8月28日,市政府副市长王永石在仙鹤宾馆6栋四楼会见厅会见了山东泰华食品有限公司董事长郑奎一行,在会见过程中双方就泰华公司在富拉尔基区的冷链物流项目的蔬菜种植基地问题及金融机构对接问题进行了交流,达成了积极的投资意向。市商务局主要领导参加了会见活动。

四、组织招商项目签约仪式

       8月28日下午,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会招商项目签约仪式在党政机关办公中心6号楼举行。副市长王永石、市政府副秘书长王金章、市商务局、市农委、市发改委、市财政局、市工信委、市畜牧兽医局、市粮食局等单位的领导见证了签约仪式。

       在签约仪式上,龙沙区、建华区、铁锋区、梅里斯区、昂昂溪区、龙江县、甘南县、拜泉县、克东县和克山县共计10个县区分别与东方希望集团、山东龙力集团、安泰生物、黑龙江舒达饮品有限公司和乐鹤科技有限责任公司等13家企业进行了13个项目的签约,投资额达104.26亿元。



  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
技术支持:龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号