商务动态  
返回上一级
当前位置:首页 >> 商务动态
商务动态

扶贫路灯 点亮脱贫希望

更新时间:2017-10-13 11:18:34点击次数:135次字号:T|T

1010,由市商务局捐赠的10盏太阳能路灯安装竣工。这是一件值得聚宝村农民兄弟高兴的大喜事。

聚宝村是市商务局对口帮扶村,一直以来,市商务局立足帮扶村实际,以精准扶贫为抓手,以整体脱贫为目标,积极为村里出谋划策,主要领导带领班子成员多次深入聚宝村帮助研究符合镇村实际的产业扶贫项目,主管扶贫工作领导带队远赴上海等地为帮扶村进行项目推介和对接,选派精干力量组建工作队精准识别扎实推进驻村帮扶。在了解到村里一直没有路灯,给村民夜晚出行务工回家带来极大不便,安装路灯一直是村民们心中的迫切愿望后,市商务局多方争取资金决定为该村安装10盏太阳能路灯。安装期间扶贫工作队与村民们进行面对面接触,心贴心的交谈,真诚倾听村民的愿望。带领村干部选点测量、预埋水泥砂石,装卸、安装、调试扶贫工作队都带头干在前面,从每个细节入手,全程跟踪路灯安装,确保了10盏崭新的太阳能路灯于十九大召开前全面安装完毕。

夜幕降临,聚宝村村路上,群众家门口新安装的太阳能路灯“齐刷刷”地自动亮起来了。村里的夜晚不再是以前那样漆黑一片,田间地头劳作晚归的群众在灯光的指引下可以安心回家,邻里往来也显得更加的方便。同时,为了进一步丰富活跃村民的文化生活,凝聚帮扶村干部群众干事创业精气神,市商务局还为村民们精心选购了50套秧歌服装、配置了全套的秧歌伴奏乐器。

1010,路灯安装竣工的当天,聚宝村文化广场敲起了欢快的锣鼓,村民们穿着五彩的秧歌服跳起了喜庆的大秧歌,市商务局主要领导带队与讷河市、老莱镇领导一同亲临现场,与村民们共同载歌载舞,纪念这个喜庆的日子,共迎党的十九大胜利召开!

扶贫路灯,点燃了生活激情,点亮了脱贫希望。今后市商务局将继续扎实工作,多做惠民爱民工程,早日让聚宝村特色产业发展起来,让群众富起来。

  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
技术支持:龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号