党建学习  
返回上一级
当前位置:首页 >> 党风党建 >> 党建学习
党建学习

“四种方式”学习贯彻《问责条例》

更新时间:2016-10-17 16:00:34点击次数:1235次字号:T|T
 

近日,市商务局结合“两学一做”教育活动,以“学”、“导”、“扬”、“促”四种方式认真学习贯彻《问责条例》,在全局营造了良好的廉政氛围。

领导带头“学”廉。把《问责条例》列入到局党委中心组学习重点课程中,党委成员进一步强化责任担当,认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责和“一岗双责”职责,带头学习贯彻,带头维护纪律的严肃性和权威性,不回避矛盾,不怕得罪人,以身作则、以上率下,发挥表率作用。

  专项活动“导”廉。以学习落实《问责条例》为契机,计划10月中旬开展参观爱国主义建设基地和观看反腐倡廉教育片等廉政专项教育活动,通过学习、参观、讨论、交流等多种形式,使局班子成员和关键岗位、重点人进一步树立“廉洁奉公”的观念,做到公正清廉。

  主题教育“扬”廉。将《问责条例》与领导干部讲廉政党课主题教育实践活动结合起来,1012日开展廉政教育宣讲,局党委书记、局长朱晓红上廉政党课,使《问责条例》入脑入心,常讲常新。

考评制度“促”廉。局机关党委将《问责条例》列为日常学习事项,将学习情况与年度考核、奖惩挂钩。对因公外出没有参加上学习的党员干部,特别是班子成员组织重学,并撰写学习心得。
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 技术支持:龙采科技   电话:0452-2795326   传真:0452-2795323 
黑公网安备 23020302000070号