党建学习  
返回上一级
当前位置:首页 >> 党风党建 >> 党建学习
党建学习

【开展教育 鼓舞士气 担当重任】 市商务局机关第一党支部举办 “关注历史•热爱鹤城”主题党日活动

更新时间:2017-08-11 14:56:45点击次数:972次字号:T|T

       8月3日,按照局机关党委关于开展主题教育活动的要求,为深化“两学一做”实践活动成果,激发党员干部以饱满的精神状态,助推商务经济快速健康协调发展,局机关第一党支部举办了“关注历史·热爱鹤城”主题党日活动。本次党日活动根据朱晓红局长的倡导,全体党员讨论确定的主题,活动主体是参观对外开放不久的“黑龙江督军署”旧址和“嫩江文明的述说”大型展览。参观之后,还统一举办了书写参观感言活动。这些活动形式新颖、内容丰富、内涵深刻、效果明显。一系列活动的有效开展,具有春风化雨、润物无声的作用,使支部全体党员的思想得到了进一步升华,达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

       本次活动支部制定了较为详细和切实可行的活动策划方案,得到了局机关党委的指导,邀请到局机关党委专职副书记刘丽辉同志参加。本次主题党日活动的主旨与目的:希望通过本次活动,让基层党组织生活真正严起来、强起来、活起来;同时,希望党员干部都能从组织生活中有所收获、得到成长,“了解城市、热爱家乡;两学一做,有为担当”。此次主题党日活动意义深远,不仅升华了广大党员团结协作、共同奋进的精神境界,提升了坚定信仰、坚强党性的思想觉悟,更是一次意义深刻的爱国主义教育,增强了凝聚力和战斗力。

       党员们参观城市历史展区后,纷纷表示对我们城市的历史感悟深刻,穿越在一幕幕犹如身临其境的镜头中,感受到了齐齐哈尔的历史沿革。每名党员分享了感悟,党员们纷纷表示通过回顾齐齐哈尔的悠久历史,了解了嫩江文明的辉煌成就,展望了未来的美好蓝图,更加热爱齐齐哈尔这片热土,未来将立足岗位、树德立人、努力奋斗、为鹤城的建设贡献自己的一份力量。

       通过这次教育活动,大家一致表示,历史是一面镜子、是一本书、是一座不朽的丰碑。党委书记、局长朱晓红以一名普通党员的身份参加支部主题党日活动,她发表讲话、真切感言:“前事不忘后事之师 ”。通过党日活动,支部党员纷纷表示,一定会时刻牢记历史,认真履行职责,充分发挥党员的示范带头和先锋模范作用,踏实干好本职工作,为建设幸福鹤城贡献自己的力量。这是一次誓师大会,在全局上下深入贯彻市委经济工作会议精神如火如荼的背景下,党日活动进一步提振士气、鼓舞斗志,激发广大党员干事创业、奋发有为的激情,大家一致表示要深入研究市委提出的推进实施“重点产业倍增计划”,认真分解任务、抢抓重点、攻克难点、挖掘潜力,以百倍的热情投入到建设鹤城、发展鹤城的洪流中。

       今后,局机关第一党支部将继续坚持“基础在学,关键在做”的理念,推进“两学一做”常态化,创新基层党组织活动的形式,调动好每一名党员的爱城之情、爱国之情,不忘初心,抓铁有痕,踏石留印,奋力前行,以一个商务人应有的担当和奉献为鹤城再创辉煌再立新功。

网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 
技术支持:
龙采科技   电话:0452-2795329   传真:0452-2795323/2795326 
黑公网安备 23020302000070号