电商服务中心  
返回上一级
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 所属事业单位 >> 电商服务中心
电商服务中心

鹤城好货、网行天下——齐市首届“鹤城好网货”大赛圆满落幕

更新时间:2017-07-14 15:00:26点击次数:294次字号:T|T

       7月13日,在齐齐哈尔高等师范专科学校举行齐市首届“鹤城好网货”评选大赛决赛。出席决赛评审组评委的是黑龙江省电子商务服务中心主任刘颖、 黑龙江省电子商务服务中心副科长薛桃以及市农委、团市委、市工信委、市旅游委、市电子商务服务中心、齐齐哈尔大学、电商企业等12位评委代表。现场入围决赛的50个参赛代表进行了精彩路演。下午,在公证处工作人员的监督下,现场公布成绩。

      决赛分为网络票选和现场路演两个部分,采用百分制,现场打分占80%,网络投票占20%,网络投票2000票记10分,5000票记15分,10000票以上记20分。现场路演占80分,品牌设计(视觉设计、创意故事、广告语、用户体验等)、保障体系(质量保障QS、三品一标、自主知识产权等)、供应链建设(基地建设、渠道建设、销售实绩等)、加分项(精准扶贫、公益慈善、创新创业等),每部分20分。

      我市首届“鹤城好网货”评选大赛于2017年6月1日启动。各县市区分别进行了初赛,共选报进入复赛产品92个,经过评审委员会按照评分标准打分的汇总情况,初步选拔出50个单品进入决赛,其中:农产品(食品)类34个、工业品类8个、旅游文化类8个,基本涵盖了我市网货种类和主要企业。决赛将在50个入围产品中评选“鹤城优秀好网货”产品20个,“鹤城十佳好网货”产品10个,同时,设立优秀组织奖、最佳贡献奖、最佳风尚奖、最佳创意奖、最具潜力产品奖等五项单项奖若干。

      7月10日,在齐齐哈尔高等师范专科学校举行齐市首届“鹤城好网货”评选大赛情况通报会。市商务局党委委员、副局长王义春同志指出三点建议,一是要深入研究网货品牌。从历史文化层面研究品牌推广,深度考量品牌名称是否适于网络传播,结合地域特色创立品牌。二是要整合资源助力大赛。严密组织,科学评选,公平竞争,比赛成绩要公开透明,让社会、企业、企业家、品牌运营者服气。三是要发扬工匠精神。希望大家认真负责,积极筹备,通过大赛展现企业风彩。

      本次大赛是近年来,我市电商领域层次最高、规模最大、覆盖面最广的关于“网货”的专业比赛。大赛以“鹤城好货、网行天下”为主题,以推动我市电商品牌发展,促进传统产业转型升级为目标,通过评选“好网货”集中展示我市网货精品,提升品牌知名度,积极为我市电子商务发展发展培养生力军。本次大赛将面向社会大众公开进行。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,决赛将分为票选和现场路演两个部分。大赛组委会参照国内外相关创意大赛评审的基本要求、有效做法和先进经验制订了各个奖项评审标准,同时又作出了一些切合参赛内容、参赛群体特点的完善和创新。

      我市资源丰富,产业基础良好,虽然电子商务起步较晚但发展十分迅速,让我们拥有了的优秀电商品牌发展的基础和优势。我们希望通过本次大赛,发掘出大量反映我市电商风貌、创意能力和创新诉求的网货产品,发现体现文化、科技、旅游、互联网相融合的创新产品,然后为这些优秀的好网货牵线搭桥,提供市场化、产业化的专业渠道和平台,让电商商务和主导产业共通共融。预计下一步,我们将举行齐齐哈尔市首届“鹤城好网货”大赛的颁奖典礼,请大家拭目以待。

  友情链接  
网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
技术支持:龙采科技   电话:0452-2795337   传真:0452-2795323/2795326

黑公网安备 23020302000070号