业务之窗  
返回上一级
当前位置:首页 >> 业务之窗
业务之窗

维护民生发展、保障市场供应

更新时间:2018-02-06 17:32:28点击次数:466次字号:T|T

为了有效应对各种自然灾害和预防重大灾害可能导致我省区域市场生活必需品供应短缺,确保抗灾救灾应急物资和所需生活必需品供应充足,稳定开展好预防救灾工作,商务部门于1月上旬开展关于生活必需品保供应市场调研行动,切实保障人民群众生命财产安全,维护地区社会稳定。

      根据省政府下达的《关于切实做好应急救灾有关生活必需品保障准备工作的紧急通知》,我局牢固树立整治意识、大局意识,上下同心,凝聚工作合力,扎实推进省商务厅下达的生活必需品货源组织任务的落实工作。制定具体明确的工作任务落实行动方案,第一时间联系我市百花商业股份有限公司、百货大楼、顶津饮品、德昊商贸有限责任公司等几家大型商贸企业进行商品库存盘点,在确认所需生活必需品商品库存数量后,由商务局副局长郭春东带队,迅速组织运行处人员下到企业进行摸底调查,让货源储备看的见、摸的到,真正做到所需品种齐全、储备充足,商品质量过关、货源渠道畅通。

      1月3日,由郭春东局长带队,先后到百货大楼、百花商业股份有限公司了解商品流通情况,并在企业人员陪同下前往货品储备库进行参观调研。

网站首页 | 商务动态 | 业务之窗 | 政务公开 | 政策法规 | 通知公告 | 党风党建 | 联系我们 |
版权所有:齐齐哈尔商务局  备案号: 黑ICP备05007184号-1  
网站标识码: 2302000028 网站地图 技术支持:龙采科技   电话:0452-2795326   传真:0452-2795323 
黑公网安备 23020302000070号